威利斯人

威利斯人:福建省委统战部文教处来校调研

创建者:时间:2021-05-27浏览次数:10

5月24日,福建省委统战部文教处处长游理忠一行来校开展调研,市委统战部部务会成员黄子榕、市教育局四级调研员纪如和市海外华文教育中心主任郭宏图陪同。校长屈广清、副校长黄江昆会见调研组一行。党政办、统战部、国际处、文传学院、数计学院和音舞学院相关人员参加调研。

会见中,屈广清代表学校向省市统战部、海外华文教育中心长期以来对学:M饣慕逃ぷ鞯墓匦暮椭С直硎靖行,他说,学校作为省委统战部遴选的第一所在疫情期间承:M獗就粱慕淌ο呱吓嘌档母咝,成功举办了三期培训班,为菲律宾、马来西亚和泰国的160多所华校提供教学和管理培训,在海外华社取得很好的反响,今后将依托学校国家语委丝路语言文化研究中心等科研创新平台,积极开展中外交流合作,更好发挥高校文化传承创新和国际交流合作职能。黄江昆介绍了学:M饣慕逃ぷ鹘昀纯沟那榭黾笆奈迤诩涞姆⒄构婊,并表示今后学校将进一步整合资源、创新模式、丰富内涵、打造品牌,针对海外华文教育需求,提升海外华文教育工作水平和层次。游理忠表示,学校多年来对统战侨务,尤其是海外华文教育高度重视,充分发挥办学特色和专业优势,致力于海外华文教育工作,经验丰富、成效显著。希望今后双方进一步紧密合作,共同致力搭建中华语言文化海外传播的桥梁,助力海外华文教育工作新发展。

调研组一行走访音舞学院南音工作坊,考察南音线上课程资源,听取学校面向东南亚南音管阁开设南音线上课程的设想;走访丝路语言文化研究中心和文传学院,参观书法专业学生作品展和吾有书院,就华文教育基地建设、面向丝路沿线国家的人文交流、科研合作和汉语国际教育专业人才培养开展交流座谈,并现场体验数计学院团队研发的海丝泉州古港文化虚拟现实项目。(国际交流与合作处)

威利斯人-威利斯人登录-【官方网站】