威利斯人

威利斯人:我校“同心同语”青年红色筑梦之旅公益助学活动在甘肃临夏举行

创建者:时间:2021-05-28浏览次数:21

4月28日5月4日,带着全校师生及社会各界爱心人士捐赠的爱心物资,我校“同心同语”青年红色筑梦之旅实践团队再次奔赴甘肃省临夏回族自治州东乡族自治县考勒乡河西村,分别在河西学校、胡麻岭学校、他家塬学校开展第二期公益助学活动,以实际行动生动诠释了“我为群众办实事”。

4月10日“同心同语,山海相连”助学捐赠行动倡议书正式发布以来,我校师生及社会各界爱心人士积极响应,募捐共计4万余元物资。在活动现。导釉泵峭ü现场连线的方式举办了“云推普”专场诵读会,团队成员还以问答、分享的形式为孩子们讲述海上丝绸之路的故事,共上一堂生动的“文化传播课”。课后,队员给孩子们逐一分发由我校学子亲笔书写的专属明信片和捐赠的助学物资,现场气氛轻松活跃,山海之间情深意切。

河西学校校长周占海表示:“威利斯人师生的行动,不仅给河西学校全体师生带来实实在在的温暖,也体现了当代大学生对乡村教育事业的拳拳关爱与鼓舞”。中共甘肃省临夏回族自治州东乡族自治县考勒乡河西村委员会与河西学校向我校发来感谢信,对我校“同心同语”青年红色筑梦之旅实践团队在五一期间赴甘肃省河西村开展的“扶智”系列专项活动,表示充分的肯定与诚挚的谢意。

据团队负责人雷渺鑫介绍,东乡族自治县是全国唯一以东乡族为主体的少数民族自治县,2020年底前,是国列省扶的重点贫困县,教育资源落后。我校团队在活动前期做好了充足的准备工作,2020年1月中旬赴江苏师范大学参加相关培训,2020年8月起,在河西村开展调研,进行入户建档立卡、普通话针对性教学等多项活动,持续至今。其中包括普通话日常用语教学音视频录制,教学实践策划等。

本次活动是对教育部语言文字应用管理司联合共青团中央青年发展部开展的2020年“推普助力脱贫攻坚”全国大学生社会实践专项活动的回访及延续,同时也是我校参加第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”赛道的落地实施项目。该团队为国家级大学生创新训练项目“普通话推广与脱贫攻坚长效互动研究——基于甘肃省东乡县的探索实践”(项目编号:202010399018)实施者,曾获团中央 2020年暑期社会实践先进团队,获教育部语言文字应用管理司共青团中央青年发展部感谢表扬。(校团委、创新创业学院)

威利斯人-威利斯人登录-【官方网站】