威利斯人

威利斯人:校长屈广清为文传学院师生上党史学习教育专题党课暨思政课

创建者:时间:2021-06-01浏览次数:10

5月27日下午,校长屈广清在俊秀东楼演播厅为文学与传播学院师生上党史学习教育专题党课暨思政课。文学与传播学院党政负责人、三办负责人、各党支部书记及师生代表近百人参加聆听。

屈广清以《建国前中国共产党的法制建设》为主题,从闽西苏区与西柏坡两个时期重点讲述了建国前党开展法制建设的历程、特点与伟大历史意义。屈广清首先阐述了依法治国方略的重要意义,并以中西方法治道路的差异为切入,阐明了坚持“四个自信”与推进依法治国的内在联系。他着重讲述了闽西苏区在法制建设方面的历史经验,并结合红色经典书画作品,引导学生感悟闽西苏区法制建设中的文化基因。通过对西柏坡时期党的法制建设历程的讲解,他进一步鼓励同学们结合专业特色,从中汲取法制建设的宝贵经验,以实际行动传承红色文化基因。

本堂党史学习教育专题党课暨思政课主题鲜明、史料详实、内容丰富、深入浅出,具有深刻的思想教育意义。在场学生积极参与提问环节,踊跃回答,气氛活跃。同学们纷纷表示在本堂课中深受教育和启发,将自觉从党史中汲取智慧力量,铭记党的奋斗历程,争做中国特色社会主义事业优秀建设者和接班人。(文学与传播学院)

威利斯人-威利斯人登录-【官方网站】