威利斯人

威利斯人:学校学报召开学习习近平总书记给《文史哲》编辑部回信精神座谈会

创建者:时间:2021-06-02浏览次数:10

5月25日,我校学习习近平总书记给《文史哲》编辑部全体编辑人员的回信精神座谈会召开。相关部门和学院的哲学社会科学工作者,以及学报编辑部全体成员参加了座谈会。屈广清校长出席座谈会并讲话。

校长屈广清指出,习近平总书记的回信,充分肯定了哲学社会科学在弘扬中华文明、繁荣学术研究等方面作出的贡献,既是对哲学社会科学和社科学术期刊的殷切期望,也为新时代加快构建中国特色哲学社会科学体系和高质量学术期刊发展提出了新方向和新要求。屈广清要求,学报作为我校哲学社会科学研究工作的重要平台,要深入学习贯彻习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话和给《文史哲》编辑部全体编辑人员的回信精神,依托我校哲社研究优势学科,坚持正确办刊方向,积极策划选题,全面展示高水平研究成果,凝心聚力打造优质学术活动平台,积极探索一条高校期刊的特色建设与发展之路,助力我校“三步走”发展战略,为建设高水平、有特色、多学科的地方大学提供强有力的保障。

校党委副书记陈晓风在主持会议时强调,学报要进一步加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的研究阐释,注重围绕区域优秀传统文化设置特色栏目,打造优质学术活动平台,讲好中国故事,为推进“四史”学习,落实立德树人根本任务作出应有的贡献。

会上,学报主编林华东及宣传部、科研处、马克思主义学院、文学与传播学院、商学院等代表分别结合自身工作岗位与研究方向作了发言。(学报编辑部)

威利斯人-威利斯人登录-【官方网站】